#Голосование по поправкам: день четвертый

267

По итогам четвертого дня основного этапа голосования по поправкам в Конституцию РФ в Северной Осетии отдали свой голос 46% жителей республики. На избирательных участках сегодня за ходом голосования следили 1033 общественных наблюдателя.

Активное участие принимают в голосовании жители Кировского района. Участки работают в районном центре и во всех сёлах. В восемь утра у избирательного участка уже люди. Жителей в Комсомольском не много, но у каждого свои интересы и надежда на то, что они будут отражены в главном документе страны.

«Вносим сегодня изменения в конституцию РФ. Вносим такие предложения, чтобы наши старики достойно жили. Чтобы наши границы оставались такими какими сейчас они являются. И последнее, что я желаю, чтобы у нашей молодёжи была достойная работа», – отметила учительница осетинского языка Любовь Дзиова.

Своим гражданским правом в селении Комсомольском уже воспользовались 227 избирателей. В районном центре в Эльхотово четыре избирательных участка. Свой выбор сделала и председатель районного совета ветеранов Светлана Басаева. За свои 82 года голосовала много раз. На этот раз отмечает слаженную работу избирательной комиссии.

«Эти выборы какие-то особенные. А особенные потому, что мы ждём от этих поправок улучшения по многим отраслям нашей жизни в России. Блок поправок очень большой. Это и культура, и здравоохранение, и пенсионное дело. Все это очень важно и безусловно, каждый из нас приходит, чтобы внести свой голос, исполнить свой гражданский долг», – рассказала председатель Совета ветеранов Кировского района Светлана Басаева.

На каждом избирательном участке за соблюдением регламента наблюдают члены муниципальной общественной палаты и волонтёры. Голосование идёт в штатном режиме. Нарушений не выявлено.

«Прошла предварительная работа с комиссиями. Комиссии чётко работают. Никаких нареканий пока нет, с 25-го числа мы начали работать. Проголосовало 4500 человек из 18180 избирателей. Это — почти 30 процентов от голосующих. Со стороны полиции обеспечена охрана. Они на местах во всех участках», – рассказал председатель Общественной палаты Кировского района Тарзан Джибилов.

Желание жить лучше объединило сельчан. Активная гражданская позиция и у молодёжи села. Их на избирательном участке тоже много. «Я считаю, что каждый человек, каждый гражданин, который хочет жить в хорошей процветающей стране, должен прийти проголосовать. Чтобы молодёжь не сидела без дела. Чтобы была работа. Всё зависит только от нас, поэтому каждый должен проголосовать», – отметил житель селения Комсомольское Сослан Дзиов.

18-летние Сара Зокоева и Георгий Цагаев, окончившие школу в селении Дур-Дур уже стали студентами, вместе пришли на избирательный участок №60 в с.Дур-Дур. Молодым людям, впервые участвующим в избирательной кампании, вручили памятные сувениры.

«В целом обстановка на участке спокойная. Работа идет в штатном режиме. Все требования санитарной безопасности соблюдаются. Активность наших сельчан весьма высокая. У нас к сегодняшнему дню нет замечаний и фактов нарушений не отмечено», — рассказала общественный наблюдатель на избирательном участке №60 в с.Дур-Дур Ирина Сабанова.

Обозначенные на федеральной «карте нарушений» факты из Северной Осетии после тщательной проверки не нашли подтверждения.