Перезагрузка

212

В Москве состоялось первое заседание нового состава Общественной палаты страны, в которой нашу республику вновь представляет Вячеслав Лагкуев.

Общественная палата Северной Осетии уже в четвертый раз выдвинула из своего состава Вячеслава Лагкуева в высший общественный орган страны. В силу возраста он включен в состав Совета старейшин палаты и занял в ней должность первого заместителя председателя комиссии по гармонизации национальных и религиозных отношений. Все прошлые годы благодаря своему опыту Вячеслав Лагкуев входил в эту комиссию в качестве заместителя ее председателя, однако, теперь стал единственным представителем среди всех регионов страны, поднявшимся еще на одну ступеньку в табели о рангах палаты.

Накануне первого заседания Совет старейшин палаты сформировал ее рабочие органы – 20 комиссий, избрал их руководителей и сформировал повестку дебютного дня работы органа. Она также включала организационные вопросы, а вскоре новый состав палаты ждет встреча с президентом страны.

Напомним, 16 июня был полностью сформирован седьмой состав Общественной палаты РФ, в который вошли 40 членов Палаты, утвержденных указом Президента РФ, 84 члена Палаты, избранных региональными общественными палатами, и 43 члена Палаты от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. Конкурсный отбор членов ОП РФ от НКО проводился по 14 направлениям общественной деятельности. Состав президентской квоты обновился ровно на 50 процентов, региональной — на 45 процентов. Сильнее всего обновилась квота от НКО — на 72 процента.