«Волонтеры Конституции»

171

Председатель Общественной палаты республики Нина Чиплакова и руководитель Северо-Кавказского ресурсного центра поддержки добровольчества «Доброволец Кавказа» Тимур Кубатаев подписали соглашение о сотрудничестве в наблюдении за ходом общероссийского голосования по поправкам в конституцию. Видео

«Законодательство позволяет волонтерам присутствовать на избирательных участках в качестве наблюдателей. Это их право мы закрепили и соглашением, подписанным сегодня с руководителем ресурсного центра поддержки добровольчества «Доброволец Кавказа» Тимуром Кубатаевым. Последние месяцы ребята адресно помогали пожилым людям, принимая участие в акции #МыВместе. А сегодня, пройдя обучение, приступают к подготовке общероссийского голосования. На них возложена очень серьезная миссия. И мы не сомневаемся, наши молодые партнеры успешно с ней справятся«, — рассказала Нина Чиплакова.

Информационная кампания стартует во всех регионах России 15 июня и продлится до 1 июля. В беспрецедентном добровольческом проекте «Волонтеры Конституции» выразили желание принять участие более 114 тысяч человек. В разных городах России установлены более 3 тысяч информационных стендов, в том числе 25 во Владикавказе и райцентрах республики. У каждого из них граждане смогут получить на специальных стойках буклеты с информацией о предлагаемых изменениях и наклейки для детей. Волонтеры уже прошли обучение и готовы подробно проинформировать граждан о поправках в Конституцию.

Непосредственно на участках в дни голосования волонтеры будут оказывать содействие маломобильным гражданам, которые хотят прибыть на участок и проголосовать. Кроме того, представители волонтерского корпуса помогут избирательным комиссиям в обеспечении профилактических мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что 21 февраля 2020 года Центризбирком РФ подписал соглашение о взаимном сотрудничестве с Ассоциацией волонтерских центров, выступившей ранее с предложением о создании всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции».