Добрая воля — в помощь

124

За два месяца работы регионального волонтёрского штаба акции #МыВместе в Северной Осетии отработано более 15 тысяч заявок от маломобильных, одиноких и пожилых жителей региона, находящихся в режиме самоизоляции.

За это время в ряды штаба влилось 457 волонтёров. В числе добровольцев — представители разных организаций, профессий, возрастов и национальностей. Разносторонней является и сама помощь.

Помимо бесплатных продуктовых пакетов, покупки и доставки товаров первой необходимости, лекарств, оплате ЖКХ и выносе мусора заявителям в возрасте 65+, участники акции помогают медицинским организациям и медработникам.

Очередная поддержка от добровольцев волонтёрского штаба #МыВместе была оказана медработникам Республиканской клинической больницы. Совместно с региональной командой «Молодежки ОНФ», «Волонтёрами-медиками», представителями всероссийского студенческого корпуса спасателей, «Доброволец Кавказа» и «Центра военно-патриотического воспитания» активисты ОНФ помогли медперсоналу РКБ перенести и установить кровати, оборудование, в том числе аппараты ИВЛ, в одно из отделений больницы. Последнее в ближайшее время начнёт приём больных с коронавирусной инфекцией.

Активно добровольцы штаба #МыВместе подключились и к акции регионального министерства промышленности и транспорта «Надень маску — спаси себя». Только за одни день волонтёры-медики бесплатно раздали жителям республики более 400 масок.
«Маски мы раздавали в самых оживленных районах нашего города, причем как одноразовые, так и многоразовые. При этом просили горожан соблюдать все меры предосторожности и безопасности», — отметила участник всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» Ольга Афаунова.

Несмотря на напряжённый график работы штаба, участники акции #МыВместе делятся и позитивными интересными моментами волонтёрской деятельности. «Довольно часто день начинается с благодарности заявителя, это действительно прибавляет сил и энергии, а положительными эмоциями заряжают нестандартные заявки. На днях к нам позвонила бабушка с Моздока и попросила купить ей лотерейные билеты всех видов. Человек настроен на удачу — с таких и берём пример», — с улыбкой делится впечатлениями онлайн-волонтёр акции #МыВместе Валерия Демурова.

Автор — Оксана Бадтиева