Пул наблюдателей расширяется

60

К пулу независимых наблюдателей Северной Осетии за голосованием по поправкам в Конституцию РФ присоединились региональные отделения партий «Родина» и «Патриоты России».

Соответствующие соглашения о взаимодействии подписаны  сегодня председателем Общественной палаты республики Ниной Чиплаковой  с  руководителем  фракции «Патриоты России» в региональном парламенте Светланой Доевой и руководителем реготделения  партии «Родина» Таймуразом Фидаровым.

Таким образом,  к сегодняшнему дню свою готовность принять участие в мониторинге реализации избирательных прав граждан  во время общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации подтвердили пять представленных в электоральном поле Северной Осетии политических партий.

Продолжается подписание соглашений и с наиболее авторитетными, активными общественными объединениями и НКО республики. На этой неделе к ним присоединились Армянское национально-культурное общество «Эребуни» и Башкирское национально-культурное Общество им.Салавата Юлаева.  

Всего Общественная палата Северной Осетии намерена мобилизовать 1400 независимых наблюдателей. В настоящее время в интерактивном формате проводятся обучающие семинары.

Вопросы подготовки общественного наблюдения за общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию Российской Федерации обсудят  27 мая участники «круглого стола», который Общественная палата Северной Осетии в режиме онлайн проведет совместно с Ассоциацией «Независимый общественный мониторинг».  

Перед участниками выступит в онлайн-формате член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека   Александр Брод с презентацией доклада Фонда исследования проблем демократии «Общественное наблюдение на общероссийском голосовании по поправке в Конституцию Российской Федерации: о ходе подготовки в условиях ограничительных мер, связанных распространением коронавируса». Также известный правозащитник расскажет о деятельности Ассоциации «Независимый общественный мониторинг».