Госзакупки – под общественным контролем

131

Отчет о работе Управления по проведению закупок для государственных нужд за I квартал 2020 года рассмотрели и обсудили члены комиссии по организации общественного контроля и правозащитной деятельности Общественной палаты Северной Осетии  в рамках закрепленных за ней законодательно  полномочий.  

Согласно отчету, с начала текущего года было проведено 582 процедуры определения поставщика для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В результате заключено контрактов на общую сумму 3 000 280 482 рубля.

В сложившихся условиях пандемии коронавирусной инфекции  члены Общественной палаты Северной Осетии Сослан Сикоев, Алан Гокоев и Казбек Агнаев  обратили особое внимание на госзакупки медицинского оборудования и лекарственных препаратов для лечебных учреждений республики. В первом квартале текущего года проведено  18 процедур определения поставщика  для обеспечения нужд здравоохранения региона. Общая сумма цен заключения  контрактов – 348 084 256 рублей.

«За работой Управления по проведению госзакупок – реальные фирмы-поставщики оборудования, которое необходимо для лечебных и поликлинических учреждений нашей республики. Тщательно изучив  детали электронных торгов, мы с коллегами, членами Общественной палаты  пришли к выводу, что все процедуры проведены качественно и в срок. Однако нам важно выяснить какое  медицинское оборудование в результате доходит  до больниц и поликлиник Северной Осетии, какого оно качества и как используется на практике. С этой целью в рамках общественного контроля мы намерены провести серию  рейдов по объектам здравоохранения  республики. Разумеется, в нынешних эпидемиологических условиях,  мы намерены охватить лечебные учреждения, не задействованные в  оказании помощи пациентам с диагнозом COVID-19. Как только пандемия минует, проведем  мониторинг и ключевых больниц республики», — рассказала председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова.