Возможен ли перевод ЕГЭ в дистанционный формат?

129

Общественная палата РФ запустила опрос об организации единого госэкзамена в период пандемии.

Подобные опросы проводятся ежегодно в преддверии сдачи единого государственного экзамена уже более 10 лет. Они позволяют выявлять проблемы итоговой аттестации, решать их. Сегодня в силу особой ситуации, которая сложилась в России и в мире, опрос призван узнать, каково мнение общественности (родителей, преподавателей, учащихся) о переводе ЕГЭ в дистанционной формат.

Мониторинг будет проводиться до 12 июня. Пройти опрос можно здесь.

Напомним, Министерство просвещения России решило перенести Единый государственный экзамен (ЕГЭ) на более поздний срок, дата уточняется. «Сроки проведения Единого государственного экзамена в 2020 году будут скорректированы и перенесены с 8 июня на более поздний период», — заявил замминистра просвещения Виктор Басюк.

В министерстве добавили, что окончательные даты начала аттестационной кампании будут озвучены в ближайшее время, все сроки будут утверждены правительством и закреплены на законодательном уровне.

Как уточняется, ЕГЭ планируется проводить только для тех, кто намерен поступать в вуз. В пунктах проведения ЕГЭ ограничат число сдающих экзамен.

«Экзаменационная кампания пройдет в единые сроки в соответствии с требованиями Роспотребнадзора к санитарно-гигиеническому режиму: количество учащихся в аудитории будет уменьшено, проведена дезинфекция помещений. Регионы получат детальные рекомендации, содержащие исчерпывающий список мер по защите здоровья участников и экзаменаторов», — говорится в сообщении.