Акция #МыВместе продолжается

127

В Северной Осетии участники акции #МыВместе оказывают помощь медикам. На этот раз Всероссийский студенческий корпус спасателей, «Молодёжка ОНФ», «Доброволец Кавказа» и «Волонтёры-медики» пришли на помощь медработникам Пригородной районной больницы.

Добровольцы перенесли необходимую мебель и оборудование в терапевтическое отделение медучреждения, которое на днях начнёт приём больных с коронавирусной инфекцией.
Ранее в терапевтическом отделении ЦРБ Пригородного района был проведён капитальный ремонт здания. Полностью заменены электропроводка, канализационная система и водоснабжение. Приведены в надлежащий вид все помещения. Дело осталось за их техническим оснащением. Требовалась помощь в доставке и установке мебели. Содействие оказали волонтёры акции #МыВместе.

«Мы перенесли кровати, тумбы и столы из соседнего здания, помогли их расставить и привести в рабочее состояние», — рассказал участник региональной команды «Молодёжки ОНФ» Иван Ляляев.

В рамках акции «Помощь медикам» добровольцы волонтёрского штаба #МыВместе уже не раз оказывали помощь медицинскому персоналу. Так, при поддержке депутата Госдумы Артура Таймазова волонтёры помогли организовать горячее питание в одном из отделений Ардонской ЦРБ, а совместно с инженерами Центра молодёжного инновационного творчества FabLab Alania и Детского технопарка «Кванториум-15» обеспечить щитками для лица медработников детской республиканской клинической больницы.

В списке поддержки медиков и продуктовая помощь для семьи санитарки Александры Рынди. Сегодня она работает с большой физической нагрузкой в Северо-Кавказском многопрофильном медицинском центре. «Большое спасибо, была приятна, удивлена приезду волонтёров, которые принесли моим детям продуктовый набор», — поделилась Александра Рындя.

Практически с первых дней работы регионального штаба акции #МыВместе «Волонтёры-медики» развозят льготные лекарства. Помощь попросило оказать руководство республиканского эндокринологического диспансера. Ежедневно, забрав заявки, ребята едут в аптеки, а затем необходимые препараты доставляют по нужным адресам. В некоторых случаях заявителями бывают и люди, переболевшие новой коронавирусной инфекцией.

«Считаю, что подобная поддержка в сегодняшней ситуации крайне необходима, поэтому мы с ребятами не смогли остаться в стороне, и сегодня, в числе добровольцев, помогаем больным людям справляться с их недугами», — отметил «волонтёр-медик» Вартан Гарибян

Акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Колл-центр работает в режиме 24/7. Любой желающий может предложить свою помощь или стать волонтером, позвонив по указанному номеру или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

Автор — Оксана Бадтиева