«Ура, товарищи!»

143

Интеллектуальный клуб «Альбус» провёл турнир под названием «Это наша Победа». Впервые из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции игра прошла в онлайн-формате.

В турнире приняли участие 78 команд — из всех районов республики, а также из Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Крыма, Краснодара, Москвы, Астрахани, Южной Осетии и Абхазии. Умникам умницам предстояло в течение часа ответить на 27 вопросов с иллюстрациями. Касались они Великой Отечественной и Второй мировой войн.

Безоговорочную победы одержала команда «Ура, товарищи!». И.о. капитана команды Ирина Мещерякова прекрасно справилась с задачей. «Я была автором части пакета вопросов и не могла играть с командой почти третью часть игры. Но они прекрасно держались. Мне особо было приятно наблюдать, как команда на последних секундах дожимала «мои» вопросы. Я горжусь ребятами!» — рассказала Ануш Абкарян.

На втором месте «Семья Шолоховых» с 20-ю баллами. Капитан — учитель английского языка владикавказской школы №38 Видана Жидаева. Третье место разделили две команды — «Крокус» из Моздока, которым умело руководил одиннадцатиклассник Сейтали Дадов, и «Команда» Коста Камарова.

«Мы организовали все в этот раз так, чтобы в турнире приняли участие целые семьи. Ведь это сближает: в общеннии и споре людей разных поколений рождается истина. Особенно когда тема такая важная и близкая каждой семье — наша великая Победа. Надеемся, что формат понравился, и мы постараемся его внедрить как одну из форм проведения синхронных турниров. Победитель обязательно получит обещанный Кубок и подарки«, — рассказала президент интеллектуального клуба «Альбус» Жанна Бориева.

Напомним, эта НКО второй год подряд выигрывает конкурс Фонда президентских грантов.