Вникая в конкретную ситуацию

106

Председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества, взаимодействию с общественными формированиями и СМИ Общественной палаты Северной Осетии Эльвира Лазарова продолжает работу в составе республиканской межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан, потерявших доходы в результате введения ограничительных мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.

Заседания комиссии ежедневно в формате видеоконференции проводит вице-премьер Ирина Азимова.   На связи — главы администраций местного самоуправления Северной Осетии, руководящие работники министерства труда и социального развития республики, региональных отделений Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.  

На сегодняшний день удовлетворено 2989 заявлений от граждан на общую сумму 28  млн 795 рублей.

«Ежедневно мы рассматриваем порядка 300-400 заявлений. И это очень кропотливая и ответственная работа – вникнуть в ситуацию, в которой оказалась из-за пандемии каждая конкретная семья. Есть четкие рамки, обозначенные  федеральным законодательством и региональными нормативными актами. И в этих рамках все члены комиссии  стараются найти возможность  оказать максимальную финансовую помощь жителям нашей республики, которые по объективным причинам лишились источника доходов в семейный бюджет», — рассказала Эльвира Лазарова.  

Напомним, материальная помощь назначается согласно принятому Правительством РСО-Алания Постановлению от 14.04.2020 № 127 «Об оказании единовременной адресной помощи отдельным категориям граждан в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nСоV) в Республике Северная Осетия-Алания в 2020 году».

Семьям, потерявшим доход в связи с введением ограничительных мер материальная помощь в размере 5 тысяч рублей оказывается на каждого несовершеннолетнего ребёнка старше 3 лет. А в семьях, где нет детей этой  категории, размер материальной помощи может достигать от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от ситуации, в которой оказалась семья.