Финансовая поддержка

111

Несмотря на выходные и праздничные дни в активном режиме действует республиканская межведомственная комиссия по оказанию адресной единовременной финансовой помощи под председательством вице-премьера республики Ирины Азимовой.

Заседания комиссии проводятся в режиме видеоконференции – на связи находятся главы администраций местного самоуправления муниципальных образований Северной Осетии, руководящие работники министерства труда и социального развития Северной Осетии, региональных отделений Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ.

Такой формат работы позволяет оперативно и объективно рассмотреть собранные документы и принять меры действенной помощи семьям заявителей, доходы которых серьезно пострадали в результате введения ограничительных мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.

4 мая члены межведомственной комиссии приняли положительные решения в отношении 322 семей, и общая сумма выплат, которые начнутся с 6 мая, составит 3 млн 170 тысяч рублей. 5 мая члены межведомственной комиссии после детального рассмотрения приняли решение о направлении материальной помощи еще 273 семьям на общую сумму 2 млн 545 тысяч рублей. Здесь также выплаты пройдут в первые рабочие дни.

Следует отметить, что по поручению главы Северной Осетии Вячеслава Битарова материальная помощь назначается согласно принятому правительством республики Постановлению от 14.04.2020 № 127 «Об оказании единовременной адресной помощи отдельным категориям граждан в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nСоV) в Республике Северная Осетия-Алания в 2020 году».

В частности, семьям, потерявшим доход в связи с введением ограничительных мер, материальная помощь в размере 5 тысяч рублей оказывается на каждого несовершеннолетнего ребёнка старше 3 лет, а в семьях, где нет детей данной категории, размер материальной помощи может достигать от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от ситуации, в которой оказалась семья.