Страна ждет своих героев

171

Всероссийский конкурс «Доброволец России — 2020» направлен на поддержку проектов, которые способствуют повышению качества жизни граждан в самых разных сферах. Участниками конкурса могут стать представители добровольческих объединений, некоммерческих организаций, инициативных групп и трудовых коллективов и многие другие.

Заявочный этап конкурса стартовал 3 марта и продлится до 30 апреля. Получено уже 19 800 заявок от участников в разных номинациях. В этом году победители конкурса получат гранты до двух миллионов рублей на реализацию своих проектов.

«В рамках конкурса мы хотим проработать и тему коронавируса, — рассказал член ОП РФ, председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев. — Мы предложим всем волонтерам, которые в эти дни и участвуют в акции #МыВместе и вообще помогают людям, прислать на конкурс свои проекты или истории о своей работе, чтобы мы могли поддержать их добрые дела».

Конкурс помогает выявлять лидеров, предлагающих нестандартные технологии решения социальных проблем, которые зачастую оказываются очень эффективными. При этом инициативы поступают как из крупных мегаполисов, так и из небольших сел. Главная задача конкурса — сформировать тематические сообщества в рамках разных номинаций, чтобы участники могли находить единомышленников, объединяться в команды и вместе реализовывать полезные инициативы.

Подать заявку можно здесь