В темные времена хорошо видно светлых людей…

300

Уважаемые сограждане! Дорогие земляки!

Общественная палата Республики Северная Осетия-Алания разделяет обеспокоенность ситуацией, сложившейся в мире, в России, в регионе в результате  пандемии COVID-19.  

Вынужденные меры самоизоляции и неопределенность в завтрашнем дне ожидаемо вызывают тревогу, накаляют эмоции и повышают градус общественного настроения. Безусловно, в нынешних условиях крайне важно сохранить экономическую стабильность, но еще важнее сохранить здоровье каждого из нас, наших старших, которые в зоне особого риска при заражении COVID-19.  Мы еще не в полной мере подготовлены к борьбе с коронавирусной инфекцией, тем более в условиях ее прогрессирующего распространения. Многое нужно сделать в самые краткие сроки. Мы столкнулись с подобной угрозой впервые  и от того, насколько слаженно и консолидировано будем сегодня действовать, зависит успех в борьбе с пандемией.

Благоразумие, терпение и солидарность— вот панацея, способная помочь нам вырваться из сетей опасной «вирусной паутины», окутавшей весь мир. В это непростое время чрезвычайно важно подставить надежное плечо врачебному сообществу, общественным и волонтерским организациям, каждому, кто сегодня «на передовой борьбы» с серьезной угрозой.

Призываем активных, неравнодушных людей, общественные организации включиться во все мероприятия по нераспространению коронавируса на территории Северной Осетии-Алании. Не раздором, а делом поможем друг другу, как это делают медики и добровольцы, как это делает власть, организуя масштабную медицинскую помощь, оказывая поддержку малообеспеченным гражданам, многодетным семьям, пенсионерам и  представителям малого бизнеса.

Мы всегда преодолевали трудности вместе, доказывая давно проверенную истину о том, что «в темные времена хорошо видно светлых людей». Будем же вместе и сегодня! Чтобы выйти из сложных испытаний  сильными, утверждающими наше единство и общую жизненную стезю.

Общественная палата Республики Северная Осетия-Алания