Политические партии России в период пандемии

105

В большинстве регионов России введены и продолжают действовать чрезвычайные меры противоэпидемиологического характера. Из-за этого значительная часть граждан ограничила социальную активность, но политическая жизнь в стране не замерла. Политические институты, в числе которых партии, продолжают действовать.

В докладе Международного Института Новейших Государств рассмотрена онлайн и оффлайн активность всех парламентских и ряда непарламентских партий страны на фоне принимаемых в России антиэпидемических мер.

Материалом для изучения стали официальные сайты и представительства политических партий в социальных сетях, средства массовой информации, аккаунты в соцсетях политических активистов, а также анонимные и авторские телеграм-каналы .

Цель исследования – сравнение политической активности партий в условиях действующих ограничений социальной активности и оценка адекватности их действий текущей ситуации.

Исследование предназначено как для специалистов-политологов, так и для средств массовой информации и широкого круга граждан, интересующихся политикой.

Ознакомиться с докладом можно здесь