Пул расширяется

182

Еще четыре общественных объединения Северной Осетии выразили готовность принять участие в общественном наблюдении за ходом общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Сегодня подписаны соглашения о взаимодействии Общественной палаты республики с региональными отделениями Федерации профсоюзов России, Всероссийского общества автомобилистов, общероссийского общественного движения «Союз женщин России», а также межнациональным движением «Наша Осетия».

В соответствии с частью 16 статьи 2 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов Российской Федерации назначают наблюдателей на общероссийское голосование. Организация общественного наблюдения регламентируется Положением о порядке приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями, назначения наблюдателей за проведением общероссийского голосования, разработанным Общественной палатой РФ.

Вся необходимая информация о том, как стать наблюдателем, как подать заявление, размещена на сайте общественныйнаблюдатель.рф.