«Сад памяти»

203

Город воинской славы Владикавказ присоединился к всероссийской акции. В преддверии 75-летия Великой Победы на Аллее Славы высажены 79 именных деревьев – столько уроженцев Северной Осетии носят звание Героев Советского Союза.

В мероприятии приняли участие  Глава республики Вячеслав Битаров, ветераны Великой Отечественной войны, руководители республиканских министерств и ведомств, главы муниципалитета, представители общественных организаций,  в том числе члены Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова, Лев Лалиев, Сослан Сикоев, Казбек Фриев, Сергей Пхалагов, Лев Цховребов.

К собравшимся на Аллее Славы с приветственным словом обратился Вячеслав Битаров.

«Здесь мы преградили путь фашистам к месторождениям нефти на Каспии и положили начало перелому в ходе Великой Отечественной войны. В рядах красной армии сражались многие наши земляки, многие из них пожертвовали своей жизнью и не вернулись домой. Пока мы помним— наши Герои живы. И сегодня у каждого из нас есть возможность внести свой вклад в увековечение Героев Великой Отечественной войны. Здесь будет заложена Аллея Героев. Уверен, данное мероприятие— еще один шаг на пути продолжения традиций патриотизма и подвига советского народа, который никогда не будет забыт», — подчеркнул Глава Северной Осетии.

Ветеран Великой Отечественной войны Ехья Хадонов поздравил участников акции с предстоящим великим праздником.  

«Приближается 75 годовщина со дня разгрома советской армией фашистских войск. Мы, ветераны войны, одержали победу, а вы, молодежь, продолжайте укреплять эту победу. Мы благодарим вас за большую заботу, которую вы проявляете к старшему поколению. Будьте здоровы! И пусть вами будет совершено многих добрых дел»,- сказал Ехъя Хадонов.

Владикавказ дал старт проведению акции на территории всей республики. Всего в Северной Осетии будет посажено 89 934 деревьев по числу уроженцев республики, ушедших на фронт.

В память о погибших советских войнах с 18 марта по 22 июня по всей России планируется высадить 27 миллионов деревьев. Основная цель акции – увековечить память о событиях и участниках Великой Отечественной Войны, укрепить единство россиян путем вовлечения в социально значимый проект по высаживанию деревьев, консолидировать гражданскую активность населения, общественных, волонтерских и добровольческих организаций.