Общие цели и задачи

99

Общественная палата Северной Осетии и Центральная избирательная комиссия республики сегодня подписали Соглашение о взаимодействии. Видео

Соглашение подписано в рамках подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации 22 апреля 2020 года с целью взаимодействия сторон по обеспечению реализации прав граждан РФ в участии в общероссийском голосовании.

В соответствии с Соглашением, взаимодействие будет осуществляться по следующим направлениям: организация общественного контроля за соблюдением прав граждан во время голосования, в развитие правовой культуры и электоральной активности участников общероссийского голосования, в обучении членов комиссий и наблюдателей.

ЦИК в рамках своей компетенции будет оказывать содействие Общественной палате в эффективном рассмотрении обращений граждан по вопросам их участия в общероссийском голосовании, в проведении мероприятий по повышению правовой культуры участников общероссийского голосования, в том числе обучающих мероприятий для наблюдателей, а также своевременно информировать о планируемых мероприятиях, представляющих взаимный интерес.