Доброго пути «Аланским скаутам»

231

В Доме офицеров Владикавказского гарнизона состоялось заключительное мероприятие в рамках проекта-получателя президентского гранта «Аланские скауты».

«Новаторство скаутинга как метода состоит в том, что дети и взрослые объединены в одной организации, в процессе совместной деятельности, игровой активности, в стремлении быть полезными людям, природе и миру. Наша целевая группа — дети, подростки и молодежь из многодетных, малообеспеченных, неполных, опекунских семей; семей с детьми-инвалидами, родителями-инвалидами; семей «группы риска» по социальному сиротству«, — рассказала руководитель Благотворительного фонда социальной поддержки населения «Успение» Наталья Носова. «В рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, скауты приняли участие в мероприятиях, проводимых преимущественно на природе, на базе нашего фонда в Центре реабилитации для детей и семей «Аланский очаг» и учебно-тренировочного Центра «ЦЕЙ». Более 70 ребят в 3 потока были охвачены спортивными состязаниями, военно-тактическими играми, совершали краеведческие экскурсии, учились оказывать первую помощь в чрезвычайных ситуациях, участвовали в поисково-спасательных работах

Все мероприятия проводятся с привлечением педагогов, спортсменов, военнослужащих, сотрудников МВД, подразделений специального назначения, сотрудников и добровольцев РОССОЮЗСПАСа.

В заключительном мероприятии, состоявшемся в Доме офицеров Владикавказского гарнизона и приуроченном ко Дню защитника Отечества, «Аланские скауты» показали свои творческие способности. В исполнении ребят звучали песни военных лет, были представлены театральные постановки.

Председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова поблагодарила авторов проекта за успешную работу.

«Благотворительный фонд «Успение» уже более 20 лет занимается чрезвычайно важным делом — старается отвлечь от улицы подростков из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сегодня здесь мы видим ребят, чья энергия направлена в созидательное русло. Инициативные, уверенные в себе, сплоченные, дисциплинированные… Воспитать в себе эти качества им помог проект «Аланские скауты». И в этом смысле его значение трудно переоценить«, — отметила в своем выступлении Нина Чиплакова. «Все мероприятия Фонда «Успение» проводятся в тесном взаимодействии с легендарной 58-ой армией. Прекрасно, что дети видят перед собой реальные примеры самоотверженного служения Родине. «

Проект «Аланские скауты» реализуется в рамках направления «Молодежное движение «Алания райгас» Благотворительного фонда социальной поддержки населения «Успение».

«Аланские скауты»- патриотический добровольческий отряд. Он был сформирован 26 июля 2019 года и объединил три направления: юных армейцев, юных спецназовцев и юных следопытов- спасателей. Планируется, что «Молодежное движение «Алания райгас» (Возрождение Алании) полностью войдет в состав всероссийского патриотического движения Юнармия.