Послание-2020: экспертный взгляд

241

Эксперты гражданского общества, представители органов власти, парламента Северной Осетии, культуры, бизнес-сообщества в студии Национальной телекомпании «Осетия-Ирыстон» обсудили ключевые вопросы послания Главы Северной Осетии и «болевые точки», которые нельзя обойти вниманием.

В прямом эфире в дискуссии участвовали председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова и председатель комиссии по вопросам образования и науки, культурного и духовного наследия, национальной политики Общественной палаты республики Руслан Бзаров.

«Ключевой смысл Послания — все, что делается в республике, направлено, прежде всего, на улучшение социального самочувствия граждан. А узнать об этом можно только в прямом, открытом диалоге«, — отметила Нина Чиплакова. «Обратная связь между властью и гражданским обществом обязательна. Глава нашей республики это понимает и этого принципа четко придерживается. На сходах с гражданами, которые проводятся очень часто, жители разных населенных пунктов обращаются со своими вопросами, предложениями… Круг этих вопросов достаточно широк. Главное — чтобы они обсуждались в конструктивном формате. И в этом смысле велика роль общественных институтов: Общественной палаты, Народного Фронта, общественных помощников Главы. Это — действенный механизм, который и власть подталкивает к принятию важных решений, и до населения доводит информацию о работе органов власти