Вячеслав Битаров: «Активное гражданское общество — механизм влияния на власть»

147

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров сегодня обратился с ежегодным Докладом-посланием об основных направлениях социально-экономического развития и отчетом о результатах деятельности Правительства республики.

В своем выступлении он отметил роль институтов гражданского общества.

«В прошлом году нами, совместно с Парламентом и общественными организациями, был сформирован новый состав Общественной палаты. Уверен, что эта ведущая структура гражданского общества и впредь будет надежным партнером государственной власти в решении актуальных социальных вопросов.

Для того чтобы в этом максимально участвовали и наши граждане, во всех районах республики созданы общественные советы. В них вошли уважаемые люди, местные жители, которые наверняка помогут работе органов власти своим опытом и советом.

Успешно работает институт общественных помощников, потому что это прямая связь с населением. И это направление надо дальше расширять.

Необходимо отметить конструктивную роль ведущих общественных объединений: Общественной палаты, отделения Общероссийского народного фронта, движения «Стыр Ныхас», национально-культурных обществ. Их активная позиция по многим социально значимым вопросам – важна и зачастую служит действенным механизмом влияния общества на власть. Именно так – «общества на власть». Для этого мы пришли сюда – сделать жизнь наших граждан лучше. Это наш долг!

Но добиться этого можно именно сообща. Важно не только то, сколько мы строим, но и как к этому относимся. Многое зависит от настроения и желания – радоваться новым школам и детским садам, отремонтированным больницам и благоустроенным улицам.

Мы должны сохранить те качества, которые всегда были присущи нашему многонациональному народу – это поддержка и взаимовыручка. И мы обязаны сделать так, чтобы в каждом доме и каждой семье был повод для радости.»

С текстом Доклада-послания можно ознакомиться по ссылке