Нина Чиплакова: «Введение новой системы оплаты труда учителей соответствует вызовам времени»

275

В Северной Осетии увеличился общий фонд оплаты труда учителей. Распоряжением правительства   республики утверждена новая система оплаты труда педагогов.  О деталях новации говорили сегодня в Общественной палате Северной Осетии.

В дискуссии приняли участие члены профильной комиссии Общественной палаты, министр образования и науки Северной Осетии Людмила Башарина, председатель республиканской профсоюзной организации работников образования и науки  Таймураз Тезиев, руководитель регионального исполкома ОНФ Клим Галиев.

«В конце прошлого года из республиканского бюджета на повышение зарплат педагогическим работникам выделили 300 миллионов рублей. Это  — крупная сумма. Базовый оклад увеличился  с 7500 рублей  до 13800 восьмисот рублей. Понятно, что при расчётах используются средние показатели. Нам, общественникам, важно понимать, как изменение системы  оплаты труда отразится на каждом конкретном учителе. И как в целом изменится социальное самочувствие педагогического сообщества», — отметила председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова, открывая дискуссию.

Как объяснила руководитель Минобра  Людмила Башарина, ключевая новация  —   изменение соотношения базовой и стимулирующей частей заработной платы.  Образовательным ведомством сейчас разрабатывается новая система начисления стимулирующих выплат, которая должна стать более объективной и максимальной прозрачной.  

«Все надбавки, за исключением надбавок за выслугу лет, за заведование кабинетом и руководство методобъединением, сохранились. Они были переведены из процентного соотношения в абсолютную форму. Так, за работу в школах сельской местности надбавка теперь составляет 1800 рублей, за образовательные организации в высогорье – 1000 рублей, за классное руководство с наполняемостью 25 человек – 2000. Справедливо надо отметить, что надбавка за работу в сельской местности сохранилась только в 5 регионах страны, в том числе и у нас«,  — подчеркнула Людмила Башарина.

Людмила Башарина уточнила, что надбавку за стаж не убрали, а включили в базовую часть оклада. Учителя с опытом ничего не потеряли, зато молодые специалисты получили стимул для работы, а это особенно актуально для небольших сельских школ. При этом надбавка за квалификационную категорию по-прежнему обязательна. По новым расчётам   первоначальная ставка учителя без категории составляет 13840 рублей, тогда как была 7635 рублей. Педагоги первой и высшей категории получили 15840 и 17840 рублей вместо 9162 и 10689 рублей, соответственно.

По мнению председателя Общественной палаты республики Нины Чиплаковой, введение новой системы оплаты труда учителей соответствует вызовам времени. Главная задача современного учителя –  создать такой образовательный фундамент  для выпускника школы, чтобы, далее, получив специальное  образование, он мог внести свой вклад в решение стратегических задач развития региона и страны в целом. И в этом смысле  молодой педагог и учитель со стажем имеют равные возможности, если они открыты для новых учебных методик, имеют креативный подход. А достижения ученика в разных олимпиадах и конкурсах – прямой путь к стимулирующим надбавкам.

«Поскольку отправной точкой для расчёта зарплаты является ее базовая часть, а она, после введения новой системы,  выросла почти вдвое, считаем, что это должно позитивно отразиться на социальном самочувствии  наших учителей. В Северной Осетии порядка 6,5 тысяч учителей.  Подавляющее большинство, более 90 процентов  представителей педагогического сообщества, по информации, которую мы получили в ответ на наш запрос, ощутили прибавку к зарплате. Замечу, к нам в Общественную палату, не поступало  обращений и звонков от тех, кто недоволен изменениями. Уверена, в каждом конкретном случае можно разобраться», — подчеркнула Нина Чиплакова.   

Она также обратила внимание участников дискуссии на инициативу российских сенаторов, предложивших формировать зарплату педагогов по единой системе во всех регионах страны.

«Сейчас в стране за одинаковую работу учителя получают совершенно разные зарплаты. В некоторых регионах базовый оклад за норму педагогической нагрузки оказался меньше минимального размера оплаты труда почти в два раза. Такое положение дел совершенно недопустимо. Коль скоро мы говорим о едином федеральном государственном образовательном стандарте, то и человек, который этот стандарт реализует,   должен за свой труд получать оплату, рассчитанную на основе единых принципов», — заметила Нина Чиплакова.

Все новое, как водится, вызывает поначалу вопросы. Ответить на них готовы в Министерстве образования и науки Северной Осетии, где по номеру телефона 29-15-15 открыта   «горячая линия» по вопросам заработной платы.

Общественная палата в свою очередь намерена держать на общественном контроле ход исполнения нового  положения о зарплате, а также  выступить площадкой для согласования интересов  учителей и образовательного ведомства в случае возникновения спорных вопросов.