Реализация Послания — под общественным контролем

198

На заседании Совета Общественной палаты Северной Осетии создана рабочая группа по исполнению поручений Президента РФ, озвученных в ходе ежегодного доклада-послания Федеральному собранию.

Утвержден состав группы, в который вошли председатель палаты Нина Чиплакова, ее заместители, а также руководители профильных комиссий. В соответствии со сферой курации для каждого члена рабочей группы определено направление работы. В частности,

«В Послании Президента ключевое внимание уделено демографической и семейной политике, улучшению качества жизни людей. Предлагаю включить в план работы направления, где мы, общественники, можем наиболее эффективно использовать свои полномочия для контроля за решением поставленных задач. Это — и мониторинг действующих мер социальной поддержки семей с детьми , и реализация задач, направленных на поддержку педагогического и медицинского сообщества, и инициативы, призванные повысить реальные доходы населения , и, конечно, вопросы государственного устройства и внутренней политики. К этой работе необходимо максимально привлечь муниципальные общественные палаты и общественные советы«, — отметила Нина Чиплакова.

Положения Послания Президента РФ и законодательные инициативы по внесению поправок в Конституцию РФ — тема широких общественных слушаний, которые Общественная палата Северной Осетии проведет 30 января 2020 года. В обсуждении примут участие руководители профильных министерств, депутаты парламента, эксперты, представители общественных объединений, некоммерческих организаций и гражданские активисты.

Результаты общественной экспертизы законопроекта о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» будут представлены рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, встречи которой проходят на площадке Общественной палаты  РФ.