Комфортна ли для вас городская среда?

230

Сделать российские города и дворы благоустроенными, безопасными, комфортными для жизни – одна из главных задач национального проекта «Жилье и городская среда».

Не менее 60% российский муниципалитетов с населением свыше 1000 человек до 2025 года должны преобразиться, стать комфортными для жизни. Речь идет о массовом благоустройстве общественных пространств и дворов. Для решения этой задачи из федерального бюджета ежегодно будет выделяться около 270 миллиардов рублей, дополнительные средства также инвестируют региональные и местные бюджеты, бизнес.

Очень важно, чтобы эти средства были потрачены эффективно и на реализацию тех проектов, которые действительно поддерживают жители. Именно поэтому участие граждан в обсуждении проектов формирования комфортной городской среды является важнейшим условием.

Чтобы понять, насколько удовлетворяет горожан уже проводимая работа, Общественная палата Северной Осетии предлагает принять участие в опросе.

Заполненные анкеты можно присылать на электронную почту Общественной палаты Северной Осетии opalania15ru@gmail.com. Все ответы будут направлены в Общественную палату РФ.

Кстати, пять городов Северной Осетии участвуют в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Северной Осетии.

Так, Алагир выступает с проектом благоустройства парка Свято-Вознесенского Собора, Ардон представит Комсомольский парк, Дигора заявила благоустройство городского парка, Моздок вышел в конкурс с парком Победы, а у Беслана проект реконструкции парка культуры и отдыха по переулку Революции.

В случае победы муниципальному образованию будут выделены деньги на реализацию поданного проекта благоустройства.

Итоги конкурса и победители на 2020 год будут определены до 1 марта