Путин поручил общественным палатам контролировать выполнение поставленных в послании задач

165

Президент РФ Владимир Путин провел в Липецкой области встречу с представителями общественности. Глава государства обсудил с участниками дискуссии инициативы по социальной поддержке граждан, анонсированные в его послании Федеральному собранию.

«Общественные региональные палаты, безусловно, должны подключиться к контролю за тем, что будет происходить в реальности. Потому что деньги все-таки мы будем выделять большие, и нужно, чтобы они были истрачены с умом», — подчеркнул Владимир Путин.

Он также согласился с тем, что нельзя затягивать реализацию поставленных в послании задач: «На организацию всей этой работы нужно определенное время. Это время нельзя бесконечно растягивать, оно не должно быть резиновым».

Напомним, в понедельник, 20 января, глава ОП РФ Лидия Михеева заявила о том, что федеральная Общественная палата и региональные палаты в ближайшее время будут выстраивать дискуссию между обществом и властью на местах по поводу претворения в жизнь ключевых посылов послания.

«Сейчас вместе с коллегами из регионов мы начинаем проводить серию мероприятий по всей России. Поддержка семей с детьми, борьба с бедностью, качественное питание в школах, модернизация первичного звена здравоохранения и системы оплаты труда врачей — все это вопросы, которые волнуют россиян и за решением которых на местах должно следить активное гражданское общество, участвовать в их решении. Мы и наши коллеги в регионах к такому контролю готовы», — отметила Лидия Михеева.