«Прямой разговор»

236

В Федеральной службе исполнения наказаний обсудили вопросы взаимодействия общественных наблюдательных комиссий и уголовно-исполнительной системы. В видео-конференции приняли участие члены ОНК Северной Осетии Ролан Уртаев и Казбек Хворостьянов.

Мероприятие такого формата — уже третье по счету, в этом году оно проходит второй раз. «Прямой разговор» – это диалоговая площадка российского тюремного ведомства и правозащитного сообщества, где есть возможность поднимать наиболее актуальные и проблемные вопросы, совместно находить их решения.

На совещании обсуждались вопросы медико-санитарного обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, трудовой адаптации, улучшения коммунально-бытовых условий содержания под стражей, перевозки осужденных, состояние тюремных библиотек, также поднимались вопросы повышения престижа службы в УИС, материально-бытового обеспечения сотрудников ведомства.

Во время «Прямого разговора» была организована горячая линия для членов ОНК. Все вопросы, поступившие от членов региональных ОНК, будут рассмотрены ФСИН России в установленном порядке.

В УФСИН Северной Осетии налажено конструктивное взаимодействие с Общественной наблюдательной комиссией. Правозащитники регулярно посещают исправительные учреждения и следственный изолятор региона, проводят беседы, оказывают консультативную и юридическую помощь гражданам, участвуют в заседаниях дисциплинарных комиссий, а также в различных социально-профилактических мероприятиях.

Так, недавно председатель общественной наблюдательной комиссии, главный врач Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра Ролан Уртаев и член комиссии клирик Собора Святого Георгия Победоносца г. Владикавказ отец Георгий (Казбек Хворостьянов) посетили колонию-поселение №3 УФСИН по РСО-Алания. Осмотрели помещения, где отбывают наказание осужденные, пообщались с ними. Жалоб и замечаний не поступило.