Старт конкурса «Общественное признание»

391

Стартовал прием заявок на соискание награды «Общественное признание», учрежденной Общественной палатой Северной Осетии в 2018 году.

Соискатели награды, согласно Положению о конкурсе, должны представить полный пакет документов   по адресу  ул. Пушкинская, 10/2,  или направить по электронной почте opalania15ru@gmail.com. Соискатель награды может выдвигаться как самостоятельно, так и третьими лицами (при согласии на это соискателя), представляющими заявку по установленной форме.

Заявки принимаются до 30 декабря. Торжественное награждение победителей конкурса состоится в конце января 2020 года.

Основной задачей конкурса является признание заслуг предприятий, компаний, общественных и некоммерческих организаций, гражданских активистов, внесших значительный вклад в социальную и общественную жизнь Северной Осетии, в развитие гражданского общества.

Награда «Общественное признание»  вручается в четырех номинациях: «Осетия–территория добра» (для органов власти, муниципальных учреждений и коммерческих организаций за активную поддержку общественного движения и вклад в развитие гражданского общества в РСО-Алания);  «Мой проект – моей Осетии» (для гражданских активистов и НКО за успешную реализацию социально ориентированных проектов и предоставление общественно-полезных услуг в РСО-Алания);  «Добрая воля Осетии» (для организаций,осуществляющих добровольческую деятельность за активное участие в волонтерском движении в РСО-Алания); «На острие пера» (для представителей средств массовой информации за объективность и неравнодушие в освещении событий и явлений в общественной жизни РСО-Алания). В каждой номинации определяются 3 победителя.

Напомним, по итогам 2018 года лауреатами номинации — «Мой проект – моей Осетии» стали  региональное отделение «Российского Детского Фонда»,  благотворительный  фонд «Быть Добру» и региональная общественная организация  слабослышащих «Мир звуков».

Лауреатами второй номинации конкурса «Общественное признание» – «Добрая воля Осетии»  — стали самые активные организации, осуществляющие добровольческую деятельность: Союз детских и подростковых организаций РСО-А, Ресурсный центр поддержки добровольчества «Добровольцы Кавказа» и  школа  №2 имени А.Дударова с. Кизляр Моздокского района.

В третьей номинации «Осетия – территория добра» определили лучших меценатов и благотворителей. Ими стали генеральный директор «Новоангарского обогатительного комбината» Владимир Гуриевдепутат Государственной думы РФ Артур Таймазов и предприниматель Сильва Акопян.

«На острие пера» — четвертая номинация, в которой наградили журналистов, которые объективно и неравнодушно освещали события общественной жизни республики: Ирину Таболову, Эльзу Бутаеву  и Алину Туаеву.