Допущены к независимой экспертизе

185

35 проектов северо-осетинских НКО претендуют на президентские гранты 2020 года. Все заявленные инициативы общественных организаций и гражданских активистов республики направлены на независимую экспертизу по итогам состоявшегося 10 декабря заседания объединенного экспертного совета. Победители конкурса смогут получить финансирование с 1 марта 2020 года.

Направления представленных проектов самые разные: сохранение исторической памяти, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, пропаганда здорового образа жизни, социальная поддержка и защита граждан, наука и образование…

Всего на текущий конкурс Фонда президентских грантов с 15 октября по 25 ноября поступило 9 308 проектов от 7 946 некоммерческих организаций из всех регионов страны.

785 проектов, поданных с нарушениями положения о конкурсе, не были допущены до основного этапа конкурса по решению совета. Еще 47 проектов были отозваны самими заявителями.

Самые распространенные ошибки – подача заявки организацией, которая по положению просто не может являться участником конкурса (например, муниципальным учреждением), и подача заявки лицом, личность или полномочия которого не подтверждены.

Как правило, ошибки допускаются заявителями из-за невнимательности, спешки и чаще всего – при подаче заявки в последний день.

Итоги конкурса будут подведены в феврале 2020 года. Прием заявок на следующий конкурс президентских грантов начнется 26 февраля 2020 года.

Напомним, в 2019 году победителями двух конкурсов Фонда президентских грантов стали 16 некоммерческих организаций Северной Осетии. Общий объем привлеченных в республику средств составил 38 миллионов рублей. А проект Северо-Осетинской Ассоциации педагогов-психологов, мобильное приложение «Ирон чиныг», включен в ТОП-100 лучших социальных практик России, реализованных в 2018 году.