Народный хит-парад НКО

128

Общественная палата Северной Осетии предлагает жителям республики принять участие во всероссийском опросе для определения наиболее известных общественных организаций в 2019 году.

Опрос для составления рейтинга информационной активности некоммерческих организаций проводит комиссия Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

«К сожалению, подавляющее большинство НКО не умеют интересно рассказывать о тех ярких проектах, которые они реализуют. Мы решили использовать этот опрос в качестве одного из инструментов, которые помогут разбудить» общественные организации, дать им повод, чтобы заявить о себе», — рассказал председатель профильной комиссии Общественной палаты РФ  Александр Малькевич.  

По его словам, исследование будет состоять из нескольких этапов. «Сейчас мы хотим опросить активных граждан в 85 регионах РФ: какие общественные организации им известны, в том числе в общероссийском масштабе? Мы составим такой народный рейтинг, народный хит-парад. После того как мы определим 25, или 30, или, может быть, 50 самых известных НКО, мы подключим другие инструменты, с помощью которых будем измерять их цитируемость, медийность, представленность в СМИ».  

Исследования не претендуют на истину в последней инстанции, но смогут показать, о каких организациях знают люди на местах и как часто о них упоминается в информационном пространстве.