Сармат Гусалов — финалист конкурса «Доброволец России»

197

Олимпийский Сочи 2-5 декабря готов принять гостей очередного Международного форума волонтеров, на котором будут объявлены победители Всероссийского конкурса «Доброволец России».

В общей сложности по итогам очной защиты проектов в полуфиналах, прошедших на площадках окружных форумов добровольцев и профильной смены в МДЦ «Артек», в категории «Социальный проект» в финал вышли 120 проектов от участников старше 18 лет и 50 инициатив от детей 8-17 лет. В новых категориях 2019 года «Творческая работа» и «Доброе дело» финалистами также стали по 10 инициатив.

В номинации «Говорит волонтер» в десятку финалистов вошел Сармат Гусалов с проектом «Медиа-движок». Это — медиа-школа, в рамках которой эксперты федерального и регионального уровня обучат молодых журналистов республики создавать разнообразный и качественный медиа-контент, применять инструменты пиар и коммуникационные технологии для продвижения и популяризации социальных проектов, в том числе проектов в сфере волонтерства и вовлечения в добровольческую деятельность. 

Стоит «поболеть» и за проект «Все в наших руках», с которым в номинации «Вдохновленные искусством» в финал конкурса «Доброволец России» вышла студентка Ивановского художественного училища Залина Габараева.

Напомним, в 2018 году в номинации «Уверенные в будущем» победителем стал Заурбек Цаллагов. Реализуемый им добровольческий проект «Родовые башни» — это результат работы команды волонтеров над воссозданием родового башенного комплекса на площади 1700 кв.м. Сейчас на территории комплекса функционирует тактильный этномузей. Проект неоднократно становился победителем различных молодежных грантовых конкурсов и даже был отмечен президентом России Владимиром Путиным на форуме «Машук-2018»

Конкурс «Доброволец России» проходит уже в девятый раз и является частью платформы «Россия – страна возможностей». Он позволяет выявить успешные социальные инициативы для поддержки и тиражирования по всей стране. В этом году грантовый фонд составляет 45 миллионов рублей, что в три раза больше, чем в прошлом году. Победители получат гранты на реализацию своих инициатив в размере до 2 миллионов рублей, а также возможность принять участие в партнерских образовательных программах.