Выборы в Беслане под общественным контролем

253

Жители Беслана сегодня выбирают депутатов Собрания представителей 7 созыва. За ходом голосования следят и делегированные Общественной палатой Северной Осетии независимые наблюдатели.

В городе работает 15 избирательных пунктов. 2 дополнительных участка открыты в местах временного пребывания граждан: в Северо-Кавказском многопрофильном медицинском центре и в центральной районной больнице Беслана. Все избирательные участки оборудованы КОИБами и камерами видеонаблюдения.

По данным республиканского Центризбиркома, за два дня досрочного голосования в выборах приняли участие чуть более 2% жителей Беслана. Сегодня прогнозируется явка на уровне 40%. В

Напомним, предварительное голосование проводилось также с 16 по 22 октября. Оно проходило в территориальной избирательной комиссии. Со своими политическими предпочтениями в эти дни также определялись те, кто не сможет проголосовать в основной день.

В избирательной кампании по выборам депутатов Собрания представителей г. Беслана 7 созыва принимают участие 6 политических партий, всего 132 кандидата. Предварительные итоги голосования станут известны уже 28 октября.