Родительская слава

206

Семья члена Общественной палаты Северной Осетии Казбека Агнаева в числе 85 семей из разных регионов России стала победителем всероссийского конкурса «Семья года-2019».

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится Министерством труда и социальной защиты РФ и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в четвертый раз. Тема семейных ценностей сегодня является безусловным приоритетом в работе министерства и отражена в национальном проекте «Демография», в котором принимает участие и наша республика. Эта акция отвечает задачам, которые были обозначены в Указе Президента России «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства».

В финал конкурса вышли 353 семьи, выигравшие региональные этапы, которые проходили во всех субъектах Российской Федерации. В результате оргкомитет выбрал победителей в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья – хранитель традиций». Семья Агнаевых из Северной Осетии выиграла в первой, так как воспитывает 6 детей, возраст их – от 4 до 18 лет.

«Мы все очень рады этой победе, поездку в Москву особенно и с нетерпением ждут дети. Хотя девочки в столице России бывают часто на всевозможных конкурсах и соревнованиях: одна дочь у меня играет на фортепиано, другая гимнастка«, – делится впечатлениями Залина Агнаева.

Главными качествами в семейной жизни она считает уважение, терпение и любовь. А еще в их семье самый важный человек «бабуля» – так ласково называет она свекровь, которая ее многому научила. Тамаре Батразовне – 87 лет, именно она сплачивает семью, до сих пор помогает воспитывать детей, поддерживая всячески и сына, и невестку.

Семью ждет поездка на торжественные мероприятия всероссийского конкурса, которые пройдут в Москве в октябре. Программа пребывания включает церемонию награждения, семейный праздник-знакомство, экскурсионные мероприятия. Все организационные расходы берут на себя организаторы.

По итогам конкурса будет издана национальная книга-летопись «Семья года. Россия, 2019», включающая в себя два издания. В первом будут представлены семьи-победители, во втором – все семьи-участники. Каждая получит свидетельство об участии во всероссийском конкурсе.

Газета «Северная Осетия«