С заботой о жизни

89

В Северной Осетии в 2018 году количество абортов сократилось на 374 случая. Как сообщил министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев на заседании правительства, таких показателей удалось добиться за счет эффективной работы центров и кабинетов с психологами в женских консультациях.

Бесспорно, свою лепту в эту статистику вносит команда проекта «С заботой о жизни». Напомним, Фонд содействия развитию гражданского общества «Развитие», которым руководит председатель комиссии по молодежной политике, формированию здорового образа жизни, развитию туризма, физической культуры и спорта Общественной палаты республики Елена Рубаева, в прошлом году выиграл  президентский грант  в размере почти 8 миллионов рублей.

«С заботой о жизни» — это проект по профилактике абортов и повышению культуры, статуса и ценностей осознанного родительства. Он направлен на оказание комплексной помощи женщинам во время беременности и в послеродовой период, а также членам их семей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Авторы проекта организуют семинары и юридические консультации для молодых женщин. Нуждающимся помогают с жильём, питанием, одеждой и со сбором документов на получение социальной помощи. К работе привлечены профильные министерства, вузы, общественники и волонтёров.

Получить бесплатную комплексную помощь и узнать подробности проекта можно, позвонив по телефону  911-040.

ВИДЕО