Под наблюдением

14

Представители общественной наблюдательной комиссии Северной Осетии Роланд Уртаев и Казбек Хворостьянов посетили следственный изолятор во Владикавказе.

В ходе посещения представители общественной наблюдательной комиссии осмотрели помещения, в которых содержатся женщины и несовершеннолетние.

Во время обхода представители ОНК особое внимание обратили на качество питания и медицинского обслуживания в учреждении. Проверяющие интересовались коммунально-бытовыми условиями подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также соблюдением режимных требований.

Роланд Уртаев и Кахбек Хворостьянов пообщались с лицами, содержащимися в СИЗО-1. Жалоб на условия содержания, питание и медицинское обслуживание от обвиняемых и подозреваемых не поступило.

Представители ОНК Северной Осетии с положительной стороны отметили работу сотрудников СИЗО-1 по созданию надлежащих условий для содержания спецконтингента.  Роланд Уртаев поблагодарил руководство пенитенциарного ведомства за конструктивное взаимодействие с региональной ОНК и дал ряд рекомендаций по совершенствованию деятельности в сфере соблюдения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных.