Северная Осетия широко отметила Первомай

304

Члены Общественной палаты Северной Осетии приняли участие в торжественном шествии, посвященном Дню весны и труда.

Люди труда – главные герои масштабного шествия. От проспекта Мира/ул. Кирова до Северо-Осетинского государственного академического театра глава республики Вячеслав Битаров прошел рядом с заслуженными работниками отраслей промышленности, сельского хозяйства, образования, культуры и других сфер деятельности. Среди них — почтальон с. Верхний Мизур Екатерина Дзалаева, ведущий специалист НПО им. Лавочкина Руслан Комаев, Председатель Союза писателей РСО-Алания Гастан Агнаев, преподаватель театральной студии, Заслуженный деятель искусств РСО-Алания, лауреат Государственной премии им. К. Хетагурова в области литературы и искусства Роза Бекоева и другие.

В демонстрации приняли участие и активисты молодежных общественных организаций, представители всех политических партий республики, студенты и учащиеся.

Праздник продолжился на Театральной площади традиционным первомайским митингом. Его открыл лидер профсоюзного движения Северной Осетии Таймураз Касаев.

«Первое мая празднуют в 140 странах мира, в нашей стране День весны и труда отмечают по всей России – от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Владикавказа. За последние два года в республике произошли позитивные изменения: открываются социально важные объекты, в регион привлекаются дополнительные инвестиции, создаются рабочие места, исполняются майские указы Президента РФ. И сегодня на этой площади собрались труженики, которые работают на благо нашей республики. И лишь объединившись, мы сможем достичь большего», – сказал Таймураз Касаев. 

Участников митинга на Театральной площади поздравила и председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова.

«Самые добрые и искренние поздравления — нашим ветеранам, трудом, талантом и умом которых создавалась наша могучая страна. Благодарное и уважительное отношение к человеку труда , созидающему настоящее и будущее нашей страны, нашей республики — это залог стабильности, уверенности в завтрашнем дне, социального благополучия всех сограждан. Этот весенний праздник вновь открывает нам непреходящие человеческие ценности: свобода, справедливость, честный творческий труд, который наполняет жизнь истинным смыслом, гарантирует счастливое будущее детей и спокойную старость родителей. Нашим молодым согражданам я желаю беречь лучшие традиции созидания, заложенные нашими дедами и отцами, реализовать свои знания и таланты во благо республики.  Гражданское общество республики имеет огромную созидательную силу, и все мы вместе можем направить  ее  на сплочение и совместную созидательную деятельность, новые позитивные перемены«, — отметила в своем выступлении Нина Чиплакова.

В праздничной демонстрации принял участие и отряд барабанщиков школы №5 г.Алагир, которую возглавляет член Общественной палаты Северной Осетии, руководитель исполкома регионального отделения общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Аза Купеева. Ребята давно и успешно участвуют в подобных мероприятиях общереспубликанского масштаба.