Испытали на себе

218

Председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества, взаимодействию с общественными формированиями и средствами массовой информации Общественной палаты Северной Осетии Эльвира Лазарова  прошла испытание ЕГЭ.

Северная Осетия присоединилась к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», которая проводится по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Свои знания русского языка проверили порядка 70 родителей выпускников, представителей власти и общественности.

В 5 аудиториях, задействованных в акции, организаторы создали условия, максимально приближенные к настоящему экзамену, чтобы родители в полной мере прочувствовали, что такое итоговая аттестация.

Родители прошли всю процедуру сдачи ЕГЭ от начала и до конца. Все как на настоящем экзамене: для участников вход строго по паспорту, мобильные телефоны сдаются на хранение, также необходимо было пройти через рамку металлодетектора и зарегистрироваться. После инструктажа, который провели организаторы в аудитории, родители заполнили бланки и приступили к работе. На написание экзамена отводилось 30 минут. Контрольно-измерительные материалы состояли из заданий, аналогичных представленным на ЕГЭ.

«Сдать ЕГЭ лично — полезный опыт. Это помогает развеять многие страхи. Меня немного ввергла в смятение технология заполнения контрольно-измерительных материалов. Но ведь со школьниками предварительно все это не раз и очень тщательно отрабатывается«, — поделилась впечатлениями член Общественной палаты Северной Осетии Эльвира Лазарова. «Что касается содержания тестов, то, на мой взгляд, они вполне «по зубам» школьникам, которые не теряли времени напрасно и прилежно учились. «

В завершение акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» был организован круглый стол, на котором были подведены итоги. Родители отметили целесообразность проведения подобных мероприятий, чтобы лучше понимать тонкости экзаменационных процедур и поддержать своих детей.