В фокусе внимания муниципальной Общественной палаты

283

Председатель Общественной палаты Кировского района Тарзан Джибилов вместе с главой АМС Казбеком Батяевым посетил центральную районную больницу, оценил качество предоставляемых здесь медицинских услуг.

Гости осмотрели отделение стационара, процедурные помещения, поинтересовались условиями пребывания и лечения больных, вопросами снабжения медикаментами, оценили качество ремонтных работ в приемном отделении.

По словам главного врача больницы Таймураза Моргоева, несмотря на сложности, медучреждение оказывает необходимую помощь сельчанам. Недавно больница получила новый современный фиброгастроскоп.

«Доступная и качественная медицинская помощь — один из главных запросов наших сограждан. Нам очень важно, чтобы не только республиканские клиники, но и периферийные, в муниципалитетах обладали необходимыми условиями для лечения пациентов. Контроль за этим осуществляют сегодня советы по НОК. Но и мы, муниципальная палата, «держим руку на пульсе». Ведь все мы мы — жители этого района, и именно мы являемся основными потребителями медицинских услуг районной больницы«, — отметил председатель Общественной палаты Кировского района Тарзан Джибилов.