«Спасательный круг» всегда наготове

118

В Северо-Кавказском горно-металлургическом институте прошла акция «Молодежь Осетии — за здоровый образ жизни», которую традиционно  проводит   благотворительный фонд «Спасательный круг».

Началось мероприятие с показа фильма о последствиях пагубной зависимости. Студентам вуза рассказали не только об опасностях запрещенных веществ, но и о достижениях прославленных спортсменов республики. Такой контраст, по словам организаторов, должен вдохновить молодое поколение на выбор здорового образа жизни.

Каждый год число употребляющих запрещенные препараты растет, вместе с тем увеличивается и количество появляющихся на «черном рынке» наркотиков, которые вызывают необратимые последствия, а в большинстве случаев – смерть. Организованные фондом «Спасательный круг» мероприятия призывают: лучше благополучное завтра, спорт и успех, чем муки и боль родных людей. Многие в фонде и сами прошли через искушения и мучения от «иглы» и алкоголя, и теперь на своем примере хотят показать, что жизнь без наркотиков и выпивки куда  ярче!

В акции участвовали именитые спортсмены, деятели искусств, политики, общественники, а также представители религиозных общин. Со сцены они напутствовали молодых и напомнили еще раз, что в жизни всегда есть выбор. Важно не ошибиться.  

«Спасательный круг» существует в республике с 2006 года. Более десяти лет он оказывает помощь людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, находящимся в алкогольной или наркотической зависимости. На счету фонда более трех десятков мероприятий, которые собрали более 20 000 человек.

Председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова поблагодарила президента благотворительного фонда «Спасательный круг»  Геннадия Дзгоева за неравнодушие, многолетнюю просветительскую и психологическую помощь тем, кто оказался во власти пагубных привычек и вручила ему почетную грамоту палаты.

Благодарностью за активное участие в развитии гражданского общества республики отмечен и член благотворительного  фонда «Спасательный круг», член Общественной палаты Казбек Еналдиев.

Завершилась акция традиционным концертом, на котором выступили Алла Хадикова, Зарина Бугаева, Руслана Собиева, Валерий Мурадянц, ансамбль народного танца «Бонварнон» и многие другие – те, кто уже на протяжении многих лет помогает фонду «Спасательный круг».