Векторы совместной работы

74

Состояние и перспективы развития гражданского общества в Северной Осетии  обсудили в ходе рабочей встречи председатель Общественной палаты республики Нина Чиплакова и главный федеральный инспектор по Северной Осетии аппарата полпреда в СКФО  Владимир Келехсаев.  

Нина Чиплакова рассказала об основных направлениях работы Общественной палаты республики, о механизме общественного контроля, активно используемом в мониторинге ключевых направлений деятельности исполнительной власти. В частности, об участии палаты в мониторинге «майских указов» Президента РФ, а также послания главы республики. Председатель Общественной палаты акцентировала внимание на успешно внедренном инструменте общественного наблюдения на выборах федерального, регионального и муниципального уровня.  

Нина Чиплакова также отметила возрастающую с каждым годом роль «третьего сектора», готовность и способность региональных некоммерческих организаций участвовать в государственном социальном заказе.

Назначенный недавно на должность  главного инспектора Владимир Келехсаев  подтвердил свою готовность работать, опираясь, прежде всего,  на здоровые силы гражданского общества. Нина Чиплакова и Владимир Келехсаев определили вектор совместной работы на  будущий год.