В гости с новогодними подарками

61

Общественная палата Северной Осетии подготовила новогодние подарки ребятам из детского дома «Хуры Тын».

Сегодня члены Общественной палаты Эльвира Лазарова, Залина Канукова и Казбек Агнаев навестили воспитанников владикавказского детского дома «Хуры тын».

Напомним, этим летом 25 воспитанников детского дома «Виктория» переселили в «Хуры тын». Тогда эта история вызвала большой общественный резонанс. Между тем, Минобр республики привел убедительные аргументы в пользу необходимости реорганизации двух детских домов, заверив, что и дети, и коллектив «Виктории» не пострадают. Эту ситуацию Общественная палата республики держала на общественном контроле.

Сегодня члены палаты вновь навестили ребят, узнали как они освоились в новом коллективе и на новом месте. Сейчас в детском доме 51 ребенок. Максимально соблюден «семейный» принцип: братья и сестры живут в комнатах квартирного типа. Общественники вновь убедились в том, что условия содержания детей полностью соответствуют требованиям законодательства. Ребята активно готовятся к Новому году.

По словам директора детского дома «Хуры тын» Феликса Тменова, из 12 педагогов «Виктории» здесь продолжают работать 9. Хотя открытыми остаются вакансии и для других.

В прошлый приезд члены Общественной палаты обратили внимание на старый, едва работающий планшет в руках одной из девочек. Сегодня они привезли в детский дом новый ноутбук и роутер, а также порадовали ребят сладкими предновогодними подарками.