Награды защитникам экологии

254

В СКГМИ состоялась церемония награждения победителей и призеров конкурса научно-исследовательских и журналистских работ по природоохранной деятельности, ежегодно проводимого под эгидой Северо-Осетинского регионального отделения Всероссийского общества охраны природы.

Сегодня общество охраны природы проводит акции, посвященные экологическому воспитанию молодежи, ликвидации угроз окружающей среде. Работают комиссии с участием ученых, которые предлагают действенные решения той или иной острой проблемы. В ходе совместных с муниципальной властью, Общероссийским народным фронтом, природоохранными организациями действий достигнуты заметные успехи. Проводятся субботники, появляются новые парки, аллеи, расширяется зона зеленых насаждений.

Первый заместитель председателя СОРО ВООП Алевтина Газацева привела такие цифры: в конкурсе, посвященном природоохранной тематике, были представлены 50 научных работ студентов и 30 – ученых. Журналисты подали более 100 материалов, в фотоконкурсе участвовало 90 фотографий. 20 членов жюри определяли лучшие работы по разным номинациям.

Победителям и призерам в разных номинациях вручили грамоты и денежные премии. За лучшую публикацию в печатных СМИ по экологии первое место присуждено корреспонденту «Северной Осетии». Напомним, конкурс для журналистов «Защитим природу» проводится с 2013 года по инициативе Главы РСО–А Вячеслава Битарова.

Организаторам мероприятия удалось создать по-настоящему торжественную и вместе с тем доброжелательную атмосферу, что наверняка привлечет к участию в экологических конкурсах еще большее число неравнодушных к делу охраны окружающей среды людей.