Социальное предпринимательство

338

Общественная палата Северной Осетии примет участие во всероссийском мониторинге состояния социального предпринимательства, объявленном «Единой Россией».
Исследование планируется провести поэтапно. По итогам мониторинга, который завершится в середине декабря, будут сформированы рекомендации для создания законопроекта о социальном предпринимательстве. Об этом шла речь на селекторном совещании с регионами, в котором приняла участие председатель комиссии по молодежной политике, формированию здорового образа жизни, развитию туризма, физической культуры и спорта Общественной палаты Северной Осетии Елена Рубаева.
«Мониторинг состояния социального предпринимательства — очень своевременная инициатива. На рынке социальных услуг за последние пару лет появилось значительно больше «игроков», представителей так называемого третьего сектора. Пока их деятельность разобщена, носит скорее эпизодический характер, а результат работы мало очевиден. Вовсе не потому, что его нет. А потому, что недостаточно эффективно используются все каналы коммуникаций», — прокомментировала итоги всероссийского партийного селектора член Общественной палаты Северной Осетии Елена Рубаева. «Между тем, потенциал предпринимателей и НКО, работающих в социальной сфере, сегодня очень велик. Северная Осетия, бесспорно, активно подключится к мониторингу, чтобы получить и «обратную связь». Мнение социально ориентированных НКО поможет точнее определить статус таких предпринимателей и вовлечь в оказание социальных услуг негосударственных поставщиков. Конечный результат — наше общее участие в выработке нормативного документа, определяющего основы социального предпринимательства.»
Анкетирование пройдет при поддержке организаций «Опора России», «Деловая Россия», а также Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты и общественных палат субъектов РФ, которые привлекут представителей социального предпринимательства и НКО к участию в мониторинге.
Для удобства опрашиваемых разработаны две онлайн анкеты: для НКО и для социальных предпринимателей.