День Народного Единства

181

В России сегодня — День народного единства, один из самых молодых государственных праздников. Он отмечается с 2005 года в память о событиях 1612-го, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

Сегодняшний день — еще одно символичное напоминание о том, что наша сила — в единстве. Как любая семья крепка своими не только родственными, но и духовными узами, общими заботами и надеждами, так и любое общество сильно своим духовным единением. Не частными меркантильными целями, жаждой славы, а осознанным стремлением творить добро для общего блага на земле своих предков, веками живших в согласии и мире.

Наша сила — в всеобщей ответственности за свое Отечество, его настоящее и будущее. Жизнь все чаще проверяет нас на наличие такой силы. И вновь и вновь наше общество достойно принимает этот вызов. Быть рядом, быть вместе, несмотря на разные точки зрения, быть готовыми подставить плечо… Это — простые непреходящие человеческие ценности, лежащие в основе любого социума.

Сопряженный с действием народный порыв не раз помог сохранить нашу страну. Будем помнить об этом! Будем едины!