«20 лет служения добру»

205
Реабилитационный центр детей-инвалидов «Алания» организовал очередной концерт «Спешите делать добро». Для этой общественной благотворительной организации такие акции стали традиционными.
В рамках мероприятия известные эстрадные исполнители и творческие коллективы республики подарили гостям свои музыкальные композиции. Главной целью благотворительного концерта является оказание адресной помощи социально-незащищенным слоям общества, детским домам, детям с отклонениями в физическом развитии и привлечение внимания населения к проблемам их реабилитации. Все деньги, собранные от продажи билетов пойдут на оздоровительные программы Республиканского реабилитационного Центра детей-инвалидов «Алания».
Член Общественной палаты Северной Осетии Казбек Агнаев от имени коллег вручил председателю Центра «Алания» Хандзарифе Хабаевой благодарственное письмо.
«Ваша деятельность – неоценимый вклад в развитие благотворительности в Северной Осетии-Алании, и, несомненно, ощутимая поддержка для детей-инвалидов. Ваши добрые дела как маяк светят тем, кто нуждается в помощи. Вы дарите детям с ограниченными возможностями здоровья радость и надежду. Успехов вам в вашем непростом милосердном деле, новых идей и удачи в их реализации», — пожелал коллективу Центра Казбек Агнаев.
Реабилитационный центр детей-инвалидов «Алания» ведет свою благотворительную деятельность с 1998 года. Тогда начиналось все с малого — единичные просьбы о помощи для больных детей, хождение по разным инстанциям в попытке достучаться до людских сердец. Сегодня уже не приходится обивать пороги потенциальных благотворителей — меценаты зачастую сами предлагают помощь.
В рамках празднования 20-летия Центр уже провел ряд масштабных мероприятий. Однако самым масштабным обещает стать Северо-Кавказский фестиваль творчества детей-инвалидов, который пройдет в конце этого года. Планируется, что в нем примут участие дети-инвалиды со всего Северного Кавказа. Уже есть договоренности с Чеченской республикой, Кабардино-Балкарией, Карачаево-Черкесией, Дагестаном.
РЦДИ «Алания» направило заявку на получение президентского гранта. В рамках этого проекта планируется реализовать целый ряд масштабных мероприятий. В их числе создание творческой детско-юношеской студии «Радуга», открытие компьютерных классов по обучению детей-инвалидов компьютерной специальности. Кроме того, запланирован фестиваль творчества детей-инвалидов «Искусство без границ», в котором примут участие ребята со всего СКФО.
«Грантовый проект полностью готов, сейчас мы ждем результатов и очень надеемся, что экспертная комиссия по достоинству оценит наш труд. Это действительно очень важное и нужное мероприятие, с нами солидарны и различные республиканские министерства и ведомства, от которых мы получили 11 писем поддержки! Мы очень старались максимально продумать каждую деталь проекта, вложили всю душу в него и хотим, чтобы все получилось», — рассказала Хандзарифа Хабаева.