Рука помощи

187

Психологи Фонда содействия развитию гражданского общества «Развитие», готовы выехать в Керчь для оказания психологической помощи родственникам погибших и пострадавших.

На встрече с председателем Общественной палаты Ниной Чиплаковой, поддержавшей эту инициативу, президент Фонда «Развитие», член Общественной палаты Северной Осетии Елена Рубаева рассказала о большом опыте реабилитационной работы некоммерческого фонда. За плечами психологов этого фонда — психосоциальная поддержка пострадавших во время терактов во Владикавказе, Беслане, после войны в Южной Осетии, после взрыва на шахте «Ульяновская» в Новокузнецке.

Между тем, во Владикавказе состоялась акция «Свеча памяти», посвященная жертвам трагедии в Керчи. Более 100 человек пришли к монументу Дружбы народов, чтобы почтить память погибших в керченском политехническом колледже минутой молчания и возложить цветы к импровизированному мемориалу.

Напомним, в Крыму второй день траура. Отменены все развлекательные мероприятия и приспущены флаги в соседнем Краснодарском крае. Четверо погибших были с Кубани. Всего в результате стрельбы и взрывов в Керченском политехническом колледже погибли 20 человек, ранено более 50. Нападавший — студент того же учебного заведения Владислав Росляков застрелился.