#КЕРЧЬМЫСТОБОЙ

273

Общественная палата Северной Осетии выражает искренние соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии, произошедшей в Керченском политехническом колледже.

«Мы потрясены этой трагедией и вместе Керчью, со всеми россиянами скорбим о тех, чьи жизни она унесла. Приносим глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления, а их семьям — сил и мужества пережить эти страшные дни»,- говорится в тексте письма, направленного председателем Общественной палаты Северной Осетии Ниной Чиплаковой коллеге, председателю Общественной палаты Республики Крым Григорию Иоффе.

17 октября в Керченском политехническом колледже произошел взрыв, после него началась стрельба. По данным следствия, нападавшим оказался студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. После нападения молодой человек покончил с собой. По информации Центра медицины катастроф, погибли 20 человек, более 50 пострадали.
Ранее Следственный комитет возбудил дело по факту взрыва по ст. 205 УК («Террористический акт»), но затем переквалифицировал дело о взрыве и стрельбе в колледже в Керчи на ч. 2 ст. 105 УК («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»).

По версии следствия, Владислав Росляков пришел в колледж непосредственно перед происшествием и держал в руках ружье. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.