В Северной Осетии продолжается мониторинг социальной сферы

205

В онлайн-режиме выразить свое мнение о работе того или иного учреждения может любой гражданин: будь то пациент больницы, родитель школьника или посетитель музея.

Напомним, в 2018 году в России начался новый трехлетний цикл проведения мониторинга качества предоставляемых услуг, по итогам которого независимой оценкой будут охвачены все медицинские, образовательные, социальные организации и учреждения культуры. Суть этого исследования в том, чтобы собрать максимально объективную информацию о работе учреждений, подведомственных министерствам образования, здравоохранения, соцзащиты и культуры. И новый алгоритм независимой оценки, и универсальность анкет для соцопроса, и методика обработки информации тщательно проработаны и направлены на то, чтобы граждане дали реальную оценку качеству условий, в которых работают сегодня больницы и поликлиники, школы и вузы, дома культуры и театры, центры социального обслуживания и другие учреждения, оказывающие услуги населению.

В независимой оценке условий предоставления услуг может любой гражданин Северной Осетии. Для этого достаточно потратить несколько минут и заполнить анкету на сайте соответствующего ведомства. Собранные в интерактивном режиме анкеты обрабатываются автоматически, что дает возможность составить объективную картину о качестве работы того или иного учреждения социальной сферы.

Опрос граждан о качестве оказания услуг учреждениями образования РСО-А http://mon.alania.gov.ru/contact/opros
Опрос граждан о качестве оказания услуг организациями социального обслуживания https://rosmintrud.ru/nsok/survey_citizens
Опрос граждан о качестве оказания услуг учреждениями здравоохранения РСО-А https://nok.rosminzdrav.ru/staticogvjustank/57