День флага в форпосте Кавказа

151

Председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова вместе с полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Матовниковым и главой республики Вячеславом Битаровым приняла участие в прошедших в Моздоке праздничных мероприятиях, посвященных Дню Государственного флага РФ.

Вместе с полпредом они посетили подворья, в которых были представлены блюда кухни народов, проживающих в Моздокском районе. Праздничные мероприятия продолжились концертом с выступлениями артистов и коллективов Моздокского района.

«Исторический бело-сине-красный триколор символизирует единство нашей страны и общие усилия его многонационального народа, направленные на прорывное развитие и процветание. Он воплощает независимую, сильную Россию, вдохновляет жителей Северного Кавказа, всех наших соотечественников на достижение вершин в труде и научные открытия. До 2024 года нам нужно сделать большой шаг вперёд в социально-экономическом развитии Моздокского района», — отметил Александр Матовников, обращаясь с приветственным словом к моздокчанам, собравшимся на площади им. 50-летия Октября.

«Очень символично, что мы встречаем сегодняшний государственный праздник – День Российского флага – именно здесь, в Моздоке. Этот город – признанный форпост России на Кавказе. Всей своей историей, своим богатой многонациональной палитрой, Моздокский район в миниатюре иллюстрирует наше великое Отечество», — подчеркнула Нина Чиплакова. «Под российским триколором здесь объединены представители более 60 национальностей: осетины, русские, армяне, кабардинцы, грузины, корейцы, кумыки, турки, греки… Флаг – это государственный символ, полученный нами в наследство. А вот какую страну он будет представлять в будущем, зависит исключительно от нас самих. В этом смысле каждый из нас несет колоссальную ответственность и перед своими Отечеством, и перед будущими поколениями»