Первомай удался!

106

Члены Общественной палаты Северной Осетии приняли участие в праздничной демонстрации и митинге-концерте, посвященных Дню Весны и Труда.

Тысячи владикавказцев ясным теплым первомайским утром собрались на площади перед Горским агроуниверситетом, чтобы по нестареющей традиции пройти в праздничной демонстрации. Флаги России и Осетии, воздушные шары, цветы и плакаты с лозунгами в защиту трудящихся… Первомай был и остается одним из самых любимых, объединяющих праздников, символизирующих весну, созидательный труд и радость обновления жизни.

Шествие возглавили глава республики Вячеслав Битаров, члены правительства и парламента, администрации Владикавказа. В общем праздничном строю шли представители профсоюзов различных отраслей, политических партий, общественных объединений, студенты, школьники. У Осетинского театра участников демонстрации встречал эстрадный оркестр им. Кима Суанова, а также юные барабанщики 5-ой алагирской школы, представляющие российское движение школьников.

На Театральной площади состоялся торжественный митинг-концерт. О силе солидарности народов России, умеющих любить свою родину, укреплять ее могущество своим созидательным трудом, талантом и вдохновением, о благодарности тем, кто стоит у станков, работает на полях, учит детей, лечит наших сограждан, создает произведения искусства, охраняет и защищает нашу мирную жизнь говорила в своем выступлении председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова.

«Все мы, жители многонациональной Осетии, вне зависимости от политических предпочтений, составляем единую семью, единое гражданское общество и вместе с властью и бизнесом несем ответственность за то, чтобы в нашем общем доме царила атмосфера взаимопонимания, созидания, справедливости. Спасибо всем труженикам нашей республики, умом и самоотверженным трудом которых создавалась экономика Северной Осетии. Желаю всем, кто сегодня работает на благо нашей родины, новых профессиональных успехов, уважения и признания, благополучия и достатка. Пусть прекрасные традиции дня международной солидарности трудящихся сохраняются и продолжаются. Сегодняшний день еще раз показал, что мы — вместе, наша сила — в единстве, в народной памяти, в ценностях, пронесенных через многие годы», — подчеркнула, поздравляя владикавказцев, председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова.

После митинга на Театральной площади начался праздничный концерт. Для жителей республики и горожан выступили творческие коллективы и популярные исполнители. Продолжился Первомай народными гуляниями.