27 апреля — День российского парламентаризма

99

Общественная палата Северной Осетии поздравляет представителей законодательной ветви власти с Днем парламентаризма. Именно в этот день в 1906 году начала работу I Государственная Дума, что стало значительным шагом к демократическому обществу.

Ответственность перед избирателями, верховенство права, разделение властей, контроль представительной власти над исполнительной – все эти ценности и сегодня являются основой работы законодателей. Парламентская традиция вести диалог, слушать и слышать друг друга, необходимость политического компромисса, умение договариваться и согласовывать позиции – все это во многом определяет политическую стабильность и дальнейшее развитие нашей страны, каждого ее региона.

Осетинский парламентаризм зарождался в очень непростых условиях. С достоинством преодолевая социально-экономические, политические потрясения, выпадавшие на долю жителей Северной Осетии, республиканский парламент всегда выступал стабилизирующим звеном, сохраняя взвешенную и мудрую позицию по ключевым вопросам общественной жизни. Но современная политика, возросший уровень гражданской активности предъявляют новые, более высокие требования к законодателям. Депутатам важно строже контролировать исполнительную власть, обеспечивать участие представителей общества в выдвижении и обсуждении законодательных инициатив, реагировать на запросы и проблемы избирателей.

Желаем всему депутатскому корпусу Северной Осетии благополучия, профессионального роста, мудрых и взвешенных решений, успешной, плодотворной деятельности на благо родной республики