#КЕМЕРОВОМЫСТОБОЙ

76

Сотни белых шаров взмыли в небо над Владикавказом в память о погибших во время пожара в торговом центре в Кемерове.

По инициативе Общественной палаты Северной Осетии сотрудники архивной, тарифной служб, минэкономразвития республики, а также учащиеся и коллектив школы №29 в день общенационального траура собрались на Манежной площади города. Они зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания. Люди плакали, обнимали своих детей… Под звуки метронома ровно в 18.00 в небо выпустили 64 белых шара как символ оборвавшихся в торговом центре в Кемерово жизней.

«Боль каждого, кто потерял близких в этой жуткой трагедии, — наша общая боль. Увы, все, что мы можем сделать сегодня для кемеровчан – разделить с ними эту боль. Сегодня сюда пришли неравнодушные люди, чтобы выразить свое сочувствие. Мы скорбим вместе с Кемерово», — рассказала председатель комиссии по развитию гражданского общества, взаимодействию с общественными формированиями и СМИ Эльвира Лазарова.

Накануне председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова от имени коллег выразила соболезнования руководителю Общественной палаты Кемеровской области Ирине Рондик.